Banana bread

Il faut avouer que l’Australie n’est pas la première destination gastronomique. Mais on peut quand même y trouver quelques trucs typiques: steak de kangourou (essayé pour la première fois ce soir, j’y reviendrais plus tard), tim tam, meat pie, vegemite, barbies, hungry jacks,…

Aujourd’hui je vous présente ma petite gourmandise d’ici: le banana bread. On en trouve littéralement à tous les coins de rues, dans tous les cafés, boulangeries, brasseries, à chaque fois que l’envie m’en a pris j’en avais un dans la main dans les 3 minutes. La tranche coûte généralement $3, 50. Concrètement, ça ressemble beaucoup à un cake à la banane mais en plus moelleux et se rapprochant un peu du pain d’épices. Hummm rien que d’y penser, je salive. Une tranche suffit pour avoir la banane toute la journée! (Hop hop, le banana bread m’inspire des jeux de mots) Un conseil pour les sydney siders: aujourd’hui je pense avoir trouver le meilleur et le moins cher: dans central station sortie elizabeth street, $2, 80.

Donc en l’honneur du banana bread, voilà une petite recette piquée sur le net! La France aux fourneaux!

Recette du Banana Bread
Temps de préparation : environ 1/4 d’heure.
Temps de cuisson : de 45 à 50mn.

Ingrédients :
300g de farine
1 sachet de levure
Ou 260g de farine « self-raising » et 40g de farine standard

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
140g de sucre brun
125ml de lait
2 œufs
50g de beurre
3 bananes bien mûres
20g de beurre ramolli

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un saladier, tamisez la farine et incorporez la cannelle puis le sucre. Remuez le tout et creusez un puits. Dans un autre saladier, placez le lait, les œufs préalablement fouettés, le beurre fondu, et les bananes que vous aurez pris soin d’écraser avant. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez cette dernière avec les ingrédients du premier saladier (farine, cannelle et sucre). Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire pendant 45 à 50 minutes (vérifiez avec la lame d’un couteau). A la sortie du four, laissez le banana bread reposer pendant 5mn avant de le démouler. Servir en tranches une fois refroidi (avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée), ou bien toasté le lendemain en faisant fondre une petite noix de beurre dessus.

Source: Guide Australie

 

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2 commentaires sur “Banana bread

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  1. pas mal pour l’énergie, mais aussi pour quelques kilogs ?
    On essaiera la recette mais quel type de banane faut-il ?
    Ici on connait les bananes de la Côte d’Ivoire et celles de la Martinique, ou du Brésil.

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